Gâteau chocolat coco

J’ai trouvé cette recette sur l’excellent blog de Piroulie. J’ai adapté ce gâteau au Thermomix et je l’ai cuit dans le moule tablette de Guy Demarle.

gâteau choco coco

 

Ingrédients:

6 oeufs

175 g de sucre

100 g de noix de coco râpée

100 g de chocolat noir grossièrement concassé + 100 g pour la ganache

100 ml de crème fleurette

 

Préparation:

1- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et monter les blancs en neige ferme en ajoutant les 3/4 du sucre en plusieurs fois. Réserver ensuite les blancs au frais dans un saladier avec du papier essuis tout.

2- Battre les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse 4 min/Vit4.

3- Verser cette préparation dans un saladier et ajouter le chocolat et la noix de coco. Mélanger à la spatule et ajouter délicatement les blancs d’oeuf.

4- Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 min à 170 °C. Baisser la température à 160°C et continuer la cuisson encore 20 min à surveiller suivant les fours. Le dessus du gâteau doit être doré.

 

5- Démouler le gâteau et le laisser refroidir.

gâteau choco coco

6- Mettre le chocolat coupé en morceaux et la crème dans le bol du Thermomix et faire fondre 4 min/50°C/Vit 3. Lisser à la spatule et verser sur le gâteau. Laisser refroidir avant de le décorer selon l’envie. J’ai mis un peu de noix de coco autour.

gâteau choco coco

gâteau choco coco

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