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Gâteau magique au citron

Pour changer du traditionnel gâteau magique à la vanille, je vous propose celui au citron. J’ai découvert un livre de recettes uniquement de gâteaux magiques. Je vous en ferais profiter au fur et à mesure de mes essais.

Gâteau magique au citron

 

Ingrédients:

1 citron

125 g de beurre

4 oeufs

120 g de sucre en poudre

115 g de farine

50 cl de lait

1 pincée de sel

 

Préparation:

1- Laver et zester le citron. Le presser et réserver.

2-  Faire fondre le beurre.

 

2- Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre.

Gâteau magique au citronGâteau magique au citron

Verser le beurre et mélanger.

Gâteau magique au citronGâteau magique au citron

Ajouter les zestes, le jus de citron et la farine.

Gâteau magique au citron

Et le lait. Bien mélanger.

Gâteau magique au citronGâteau magique au citron

 

3- Préchauffer le four à 150°C.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.

Gâteau magique au citron

 

4- Ajouter, en trois fois, les blancs à la préparation précédente. Mélanger au fouet.

Gâteau magique au citronGâteau magique au citron

 

5- C’est très liquide mais tout est normal. Verser dans un moule, le moule tablette de Guy Demarle pour moi, et enfourner pour 50 min.

Gâteau magique au citron

 

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Gâteau magique au citron

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