Muffins poire chocolat

Dans la recette initiale, qui se trouve sur le site de Guy Demarle, on nous recommande d’utiliser des poires au sirop. C’est ce que j’ai fait aujourd’hui mais j’avais déjà fait ces muffins avec des poires fraîches fermes et juteuses et c’était tout aussi bon.

Muffins poire chocolat

 

Ingrédients:

3 œufs

100 g de sucre

100 g de poudre d’amandes

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de chocolat (Valrhona Caraïbe pour moi)

100 g de beurre

1 boîte de poires au sirop (455 g net égoutté) ou deux petites

 

Préparation: (pour 20 mini muffins et 6 petites charlottes)

1- Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Muffins poire chocolatMuffins poire chocolat

 

2- Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la levure. Bien mélanger à la spatule.

Muffins poire chocolatMuffins poire chocolat

 

3- Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter le beurre et mélanger.

Muffins poire chocolatMuffins poire chocolat

 

4- Verser le chocolat dans la préparation précédente et bien mélanger à la spatule.

Muffins poire chocolatMuffins poire chocolat

 

5- Égoutter les poires et les couper en petits cubes. Les ajouter à la pâte chocolatée et mélanger.

Muffins poire chocolatMuffins poire chocolat

 

6- Garnir les empreintes. Pour plus de facilité j’utilise une poche à douille.

Muffins poire chocolat

 

7- Enfourner pour environ 20 min. Laisser les muffins refroidir sur une grille.

Muffins poire chocolat

 

Muffins poire chocolat

 

 

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