Pains au chocolat illusion
Pour cette recette j’ai fait un mélange de plusieurs recettes trouvées sur différents blogs. Je l’ai adaptée au Thermomix et j’ai doublé les doses. Je pense que la prochaine fois je doublerais encore les doses car les pains sont partis à vitesse grand V.
Ingrédients: ( pour 12 pains)
500 g de farine T45
25 g de levure fraîche
80 g de sucre
240 g de lait
200 g de beurre pommade demi sel
1 oeuf pour la dorure
Barres de chocolat
Préparation:
1- Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 2.30 min/37°C/Vit 2
2- Ajouter la farine et le sucre et pétrir 1.30 min.
3- Ajouter le beurre et pétrir 15 min.
4- Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 heure dans un saladier.
#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
5- Diviser la pâte en deux patons. Etaler chaque paton en un grand rectangle et y découper 6 bandes. Placer une ou deux barres de chocolat en bas de la bande et plier, ajouter une ou deux barres et continuer de rouler la bande pour former un pain au chocolat.
#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
#gallery-3 { margin: auto; } #gallery-3 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-3 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-3 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
6- Placer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure. 20 min avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 220°C.
A la fin de la pousse, dorer les pains au chocolat à l’oeuf battu.
#gallery-4 { margin: auto; } #gallery-4 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-4 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-4 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
7- Enfourner 15 min à 200°C.