J’ai trouvé cette recette sur Rachel et sa cuisine légère et gourmande. Ces petits invisibles sont donc légers et en plus j’ai utilisé du Stévia à la place du sucre. On peut donc en manger sans culpabiliser 🙂 .
Pour que ces gâteaux soient de vrais invisibles, il aurait fallu que je coupe les pommes avec une mandoline. Je n’en ai pas donc les tranches sont un peu épaisses mais c’est quand même très bon comme ça.
J’ai utilisé les moules à muffins de Guy Demarle.
Ingrédients: (pour 8 à 10 petits invisibles)
5 pommes
2 œufs
40 g de farine
15 g de Stévia (ou 30 g de sucre)
5 g de levure chimique
100 ml de lait
1 cc d’arôme de vanille
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, la Stévia (ou le sucre) et l’arôme de vanille.
2- Ajouter le lait et mélanger.
3- Ajouter la farine et la levure. Mélanger et réserver.
4- Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. L’idéal est d’avoir une mandoline. Les mettre dans la pâte au fur et à mesure et mélanger à chaque fois.
5- Remplir les moules à muffins en tassant bien. Il y a plus de pommes que de préparation liquide. C’est normal, c’est le principe des gâteaux invisibles.
6- Enfourner pour 30 min environ.
7- Laisser ces petits gâteaux refroidir sur une grille.
Bonsoir, ils sont bien beaux ces petits gâteaux ; comme nous avons beaucoup beaucoup de pommes de notre verger, j’aimerais bien essayer. Merci du partage et bonne soirée.
Merci d’avoir apprécié ma recette ! belles photos ! jolie article. . à bientôt