Petits invisibles aux pommes

J’ai trouvé cette recette sur Rachel et sa cuisine légère et gourmande. Ces petits invisibles sont donc légers et en plus j’ai utilisé du Stévia à la place du sucre. On peut donc en manger sans culpabiliser 🙂 .

Pour que ces gâteaux soient de vrais invisibles, il aurait fallu que je coupe les pommes avec une mandoline. Je n’en ai pas donc les tranches sont un peu épaisses mais c’est quand même très bon comme ça.

J’ai utilisé les moules à muffins de Guy Demarle.

Petits invisibles aux pommes

 

Ingrédients: (pour 8 à 10 petits invisibles)

5 pommes

2 œufs

40 g de farine

15 g de Stévia (ou 30 g de sucre)

5 g de levure chimique

100 ml de lait

1 cc d’arôme de vanille

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs, la Stévia (ou le sucre) et l’arôme de vanille.

Petits invisibles aux pommesPetits invisibles aux pommes

 

2- Ajouter le lait et mélanger.

Petits invisibles aux pommes

 

3- Ajouter la farine et la levure. Mélanger et réserver.

Petits invisibles aux pommes

 

4- Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. L’idéal est d’avoir une mandoline. Les mettre dans la pâte au fur et à mesure et mélanger à chaque fois.

Petits invisibles aux pommes

 

5- Remplir les moules à muffins en tassant bien. Il y a plus de pommes que de préparation liquide. C’est normal, c’est le principe des gâteaux invisibles.

Petits invisibles aux pommesPetits invisibles aux pommes

 

6- Enfourner pour 30 min environ.

Petits invisibles aux pommesPetits invisibles aux pommes

 

7- Laisser ces petits gâteaux refroidir sur une grille.

Petits invisibles aux pommes

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Petits invisibles aux pommes

 

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