Pilons et ailes de poulet au paprika
J’ai découvert cette recette sur Les délices de Myriam. Les enfants ont apprécié car ils ont mangé avec les doigts et le poulet était croustillant. C’est facile à faire et pratique quand on n’a pas envie de se lancer dans une recette longue et compliquée.
Ingrédients:
Ailes et pilons de poulet
Huile d’olive
Ail
Farine
Sel, poivre et paprika
Préparation:
1- Préchauffer le four à 170°C.
Préparer deux plats creux (un pour les pilons et un pour les ailes) avec de l’huile d’olive et de l’ail pressé. Imprégner le poulet de ce mélange et laisser mariner une heure en remuant de temps en temps.
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2- Mettre le poulet sur une grille et le saupoudrer largement de farine et de paprika.
3- Enfourner pour 15 min. Retourner le poulet, le saupoudrer à nouveau de farine et de paprika et remettre au four pour 15 min. Recommencer l’opération en ajoutant du sel et du poivre en plus de la farine et du paprika. Le poulet va cuire ainsi pendant 1 heure.
A déguster chaud et avec les doigts !