Je vous en avais parlé, cette recette de poulet se mange idéalement avec des pitas. La recette vient du livre “Ottolenghi le Cookbook”. Ce poulet est a préparer à l’avance car il doit mariner toute une nuit au réfrigérateur. Mais ça vaut le coup de patienter car le résultat est excellent.
Ingrédients:
12 pilons de poulet
2 oignons rouges émincés finement
2 gousses d’ail écrasés
4 cs d’huile d’olive
1.5 cc de 4 épices
1 cc de cannelle
1 cs de sumac
1 citron coupé en tranches fines
20 cl de bouillon de volaille
1.5 cc de sel
1 cc de poivre
2 cs de zaatar
50 g de pignons de pin
4 cs de persil plat ciselé (ou surgelé Picard ça marche très bien aussi)
Préparation:
1- Dans un grand saladier, mélanger le poulet avec les oignons, l’ail, l’huile d’olive, les épices, le citron, le bouillon, le sel et poivre. Laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
2- Préchauffer le four à 200°C. Mettre le poulet et la marinade dans un plat allant au four. Placer le poulet côté peau vers le haut. Parsemez de zaatar et enfourner pour 30 à 40 min.
3- Pendant la cuisson, faire dorer les pignons de pin. J’ai choisi de les dorer dans une poêle à sec. Dans le livre, il faut le faire avec 20 g de beurre.
4- A la fin de la cuisson, ajouter les pignons de pin et parsemer de persil. Servir à l’assiette ou dans des pitas après avoir désossée le poulet.
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