Samoussas au curry

Pour le tour rapide n°174 d’un tour en cuisine, je vous propose ces samoussas au curry que j’ai trouvés chez Mes débuts, le blog de Jennely.  C’est Le Blog de Cata qui doit prendre une recette ici.

J’en fait régulièrement mais jamais au curry avec des légumes. On a bien aimé avec une salade d’endive et une vinaigrette à base de moutarde au curry.

Samoussas au curry

 

Ingrédients: (pour 30 samoussas)

120 g de carotte

120 g de pomme de terre

30 g d’échalote

10 g d’huile d’olive

350 g de bœuf haché

1 cc de curry (ou plus selon vos goûts)

Sel et poivre

1 œuf

Persil ou coriandre haché

2 paquets de feuilles de brick

 

Préparation:

1- Éplucher les légumes, les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 3 sec/Vit 6. La prochaine je ne mixerai que 2 sec pour éviter d’avoir les légumes en purée.

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2- Ajouter l’huile d’olive et cuire 5 min/100°C/Vit cuillère.

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3- Mettre les légumes dans une sauteuse et ajouter la viande, le curry, le sel et le poivre. Mélanger. Arrêter le feu dès que la viande est cuite et ajouter l’œuf. Bien mélanger. Ajouter le persil ou le coriandre haché et mélanger.

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4- Préchauffer le four à 180°C.

Couper en deux les feuilles de bricks et former les samoussas comme sur les photo. Je ne m’embête pas à les fermer, je les pose directement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

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5- Enfourner pour 20 à 25 min.

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Samoussas au curry

Samoussas au curry