Tarte à la tomate

C’est encore la saison des tomates donc il n’est pas trop tard pour vous présenter cette recette. Je fais cette tarte depuis des années. A l’origine c’était une recette Weight Watchers mais je ne respecte plus les quantités de pâte feuilletée, de fromage et d’huile.

Tarte à la tomate

 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée du commerce ou thermomix

2 à 3 cc de moutarde

4 à 5 tomates fermes

Gruyère râpé

Thym

Huile d’olive

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 210°C.

Dérouler ou étaler la pâte feuilletée et la foncer dans un moule à tarte. Piquer la pâte.

Tarte à la tomate

 

2- Étaler la moutarde et parsemer de thym.

Tarte à la tomateTarte à la tomate

 

3- Couper les tomates en rondelles épaisses et les disposer sur la moutarde.

Tarte à la tomateTarte à la tomate

 

4- Saupoudrer de thym et de fromage râpé. Ajouter un filet d’huile d’olive.

Tarte à la tomateTarte à la tomate

 

5- Enfourner pour 30 à 35 min.

Tarte à la tomate

Elle se mange tiède ou froide.

Tarte à la tomate

image_pdfimage_print

1 commentaire

Répondre à Caroline La praline Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.