J’ai trouvé ces tartelettes chez Doria. Cette fois-ci je n’ai pas fait la pâte feuilletée donc c’était encore plus rapide à préparer. On peut déguster ces tartelettes en amuse bouche ou en entrée avec de la salade. Je les ai réalisées dans les empreintes à tartelettes de Guy Demarle. La prochaine fois, je les ferais dans les empreintes mince pie pour des amuses bouches encore plus petits.
Ingrédients: (pour 12 tartelettes)
2 pâtes feuilletées (il va vous en rester pour une autre recette)
150 g de lardons
20 cl de crème fraîche semi épaisse
1 œuf
70 g de fromage râpé
2 cs de ciboulette ciselée (Picard pour moi)
Piment d’Espelette (quantité selon les goûts)
1 bûche de chèvre
Préparation:
1- Dérouler les pâtes feuilletées et découper 12 cercles avec un emporte pièce. Foncer les moules et réserver au frais.
2- Dans une poêle, faire revenir les lardons, sans ajout de matière grasse. Les égoutter et les laisser tiédir.
3- Dans un saladier, mélanger la crème avec l’œuf.
Ajouter le fromage râpé.
Puis la ciboulette et du piment d’Espelette.
Et pour finir, ajouter les lardons égouttés. Bien mélanger.
4- Répartir cette préparation dans les fonds de tartelettes.
Ajouter des rondelles de fromage de chèvre et mettre les tartelettes au frais pendant le préchauffage du four.
5- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Enfourner pour 25 min à surveiller.
Miam miam, ces tartelettes ont l’air très appétissantes. Sympa comme menu pour le soir !!! Merci pour la recette !