Je fais ce tiramisu depuis des années. J’avais trouvé la recette dans Elle à Table. Impossible de vous dire le numéro, c’était il y a plus de 15 ans. Je le fais sans amaretto car les enfants n’aiment pas. Il faut le préparer à l’avance pour que la crème prenne bien.
Les quantités sont pour 4 personnes mais sur les photo, il y en a pour beaucoup plus car j’ai présenté les tiramisu dans de petites verrines.
Ingrédients:
18 biscuits à la cuillère
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
3 cs de sucre
250 g de mascarpone
1 café fort allongé
1 cs d’amaretto (facultatif)
cacao en poudre
Préparation:
1- Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajouter le mascarpone et l’amaretto si vous en mettez. Mélanger.
3- Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les ajouter à la préparation précédente en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
4- Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et les poser dans les contenants choisis. Verser la crème et réfrigérer.
5- Lorsque la crème commence à prendre, sortir les tiramisu et les saupoudrer de cacao. Remettre au réfrigérateur plusieurs heures.
Mon dessert préféré 😉