Désolée pour le retard, cette recette était sensée être publiée à 9 h mais je viens de m’apercevoir que j’ai oublié de programmer sa publication.
Pour ce tour en cuisine n° 411, je devais choisir une recette chez Delphine du blog Oh, La Gourmande et c’est La cuisine de Shakotte qui doit choisir une recette ici.
Ces petites verrines sont rapides à préparer et délicieuses. Tout le monde a apprécié. On peut varier les crudités, c’est la sauce qui relève tout. J’ai fait moitié poivron rouge et moitié tomate car je savais que le poivron ne serait pas apprécié par tout le monde chez moi.
Ingrédients: (pour 6 verrines)
1/2 poivron rouge
2 tomates
Croûtons à l’ail
1 concombre
Pour la sauce:
2 cs de fromage blanc ou de crème fraîche semi-épaisse
1 cs de moutarde (fin gourmet de Maille pour moi)
2 cs de vinaigre de vin (aromatisé à la framboise pour moi)
1 cs de ciboulette coupée (surgelé Picard)
Sel et poivre
Préparation:
1- Commencer par les légumes rouges, poivrons et tomates. Les couper en petits dès et les mettre au fond des verrines.
2- Mettre par-dessus les croûtons à l’ail coupés.
3- Terminer par le concombre coupé en petits dès lui aussi. Il va en rester un peu, je l’ai mis dans une verrine pour mon petit garçon qui ne voulait que du concombre.
4- Préparer la sauce: mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
5- Verser la sauce sur les verrines et réserver au frais. Chaque convive mélangera sa verrine au moment du repas.
Parfait aussi pour une petite entrée fraicheur, je trouve… excellent choix
bon dimanche et bon tour
cath