Verrines tricolores

Désolée pour le retard, cette recette était sensée être publiée à 9 h mais je viens de m’apercevoir que j’ai oublié de programmer sa publication.

Pour ce tour en cuisine n° 411, je devais choisir une recette chez Delphine du blog Oh, La Gourmande et c’est La cuisine de Shakotte qui doit choisir une recette ici.

Ces petites verrines sont rapides à préparer et délicieuses. Tout le monde a apprécié. On peut varier les crudités, c’est la sauce qui relève tout. J’ai fait moitié poivron rouge et moitié tomate car je savais que le poivron ne serait pas apprécié par tout le monde chez moi.

Verrines tricolores

 

Ingrédients: (pour 6 verrines)

1/2 poivron rouge

2 tomates

Croûtons à l’ail

1 concombre

Pour la sauce:

2 cs de fromage blanc ou de crème fraîche semi-épaisse

1 cs de moutarde (fin gourmet de Maille pour moi)

2 cs de vinaigre de vin (aromatisé à la framboise pour moi)

1 cs de ciboulette coupée (surgelé Picard)

Sel et poivre

 

Préparation:

1- Commencer par les légumes rouges, poivrons et tomates. Les couper en petits dès et les mettre au fond des verrines.

Verrines tricolores

 

2- Mettre par-dessus les croûtons à l’ail coupés.

Verrines tricolores

 

3- Terminer par le concombre coupé en petits dès lui aussi. Il va en rester un peu, je l’ai mis dans une verrine pour mon petit garçon qui ne voulait que du concombre.

Verrines tricoloresVerrines tricolores

 

4- Préparer la sauce: mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger.

Verrines tricoloresVerrines tricolores

 

5- Verser la sauce sur les verrines et réserver au frais. Chaque convive mélangera sa verrine au moment du repas.

Verrines tricolores

Verrines tricolores

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