Flan au caramel (Multidélice)

Je fais cette recette depuis longtemps mais je n’avais pas encore pensé à la publier. Je me suis inspirée du livret de recette vendu avec l’appareil en diminuant fortement la dose de sucre.

Flan au caramel (Multidélice)

Ingrédients: (pour 12 pots)

4 œufs

130 g de sucre

30 g de Maïzéna

80 cl de lait

30 cl de crème liquide

Caramel liquide

 

Préparation:

1- Mélanger les œufs, le sucre et la Maïzéna.

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2- Dans une casserole ou dans le bol du Thermomix, verser le lait et la crème. Ajouter le mélange aux œufs et faire chauffer 6 min/60°C/Vit 4.

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3- Remplir la base de la Multidélice avec de l’eau jusqu’au niveau max. Mettre du caramel au fond des pots et verser par-dessus la crème aux œufs.

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4- Recouvrir et programmer 30 min en mode dessert lacté.

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5- A la fin de la cuisson, laisser refroidir les pots sur une grille puis les recouvrir avant de les mettre plusieurs heures au  réfrigérateur.

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Flan au caramel (Multidélice)

Flan au caramel (Multidélice)