Ricciarelli

Ces petits biscuits italiens m’ont fait de l’œil pendant des mois jusqu’à ce que je me décide à les faire.  J’ai trouvé la recette chez Alter Gusto. Ils sont succulents et parfait pour offrir à Noël.

Ricciarelli

 

Ingrédients:

20 g d’écorces d’orange confite

100 g d’amande en poudre

100 g de sucre glace

1/4 cc d’extrait d’amande amère

1/2 cc de levure

1 blanc d’oeuf

Sucre glace

 

Préparation:

1-La veille:

Couper les écorces d’orange en petits morceaux.

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2- Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la levure, l’extrait d’amande amère et les oranges confites.

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3- Battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer au mélange précédent. Couvrir le récipient et réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

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4- Le lendemain:

Préchauffer le four à 150°C.

Avec la pâte, confectionner deux boudins d’environ 5 cm de diamètre. Les rouler dans du sucre glace.

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5- Couper des tranches d’un centimètre d’épaisseur et les enrober de sucre glace. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

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6- Enfourner pour 12 à 15 min. Il faut bien surveiller la cuisson car les ricciarelli ne doivent pas colorer. Les laisser refroidir sur une grille.

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