Salade asiatique

Une recette de salade originale trouvée sur le blog La tendresse en cuisine, elle est parfaite en entrée lorsqu’on fait du porc au caramel ou une autre recette asiatique.

Salade asiatique

 

Ingrédients:

200 g de germes de soja

1 concombre  (200 g)

150 g de carottes râpées

2 tomates (200 g)

1 sucrine

1 bouquet de coriandre fraîche (ou hachée surgelé Picard c’est parfait)

2 cm de gingembre

1 cs de miel liquide

4 cs de sauce soja

1 cs d’huile de sésame

4 cs d’huile de tournesol

 

Préparation:

1- Rincer les germes de soja et les égoutter. Les mettre dans un saladier.

2- Ajouter les carottes râpées, le concombre émincé finement en bâtonnet, les tomates coupées en dé, la sucrine émincée et la coriandre hachée.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

3- Dans un bol commencer par mélanger le miel, la sauce soja et le gingembre râpé. Ajouter les deux huiles, petit à petit, en mélangeant avec une cuillère magique.

#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

4- Verser sur la salade et mélanger délicatement. Réserver au frais.

#gallery-3 { margin: auto; } #gallery-3 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 100%; } #gallery-3 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-3 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Salade asiatique