Salade au surimi

Pour ce nouveau tour en cuisine n° 409, je suis allée chercher une recette sur Une folle envie de cuisiner. J’ai hésité entre plusieurs recettes car les les navettes et les pains au lait me tentaient bien. J’ai fini par choisir cette salade car la température extérieure ne m’encourageait pas à allumer le four 🙂 . Cette salade a quand même un gros défaut, les quantités sont trop petites. En tout cas, c’est ce qu’on dit les enfants car ils en auraient bien mangé le double. Conclusion, cette salade est très bonne.

C’est Isca de La cuisine d’ici et d’Isca qui doit choisir une recette sur mon blog.

Salade au surimi

 

Ingrédients:

Pour la salade:

2 tomates

1 petite boite de maïs

1 pomme granny smith

10 bâtons de surimi (5 cœur chèvre et 5 cœur piment d’Espelette)

Pour la sauce crudité:

1 pincée de sel

1 cc de vinaigre balamique

1 cc de moutarde à l’ancienne (j’ai choisi un mélange de moutarde fin gourmet de Maille)

1 cs d’huile de colza

1 yaourt nature

Herbes fraiches

Poivre

 

Préparation:

1- Couper les tomates en cubes ainsi que la pomme épluchée. Les mettre dans un saladier avec le maïs et les bâtons de surimi coupés, eux aussi, en petits morceaux. Mélanger et réserver au frais.

Salade au surimiSalade au surimiSalade au surimi

 

2- Dans un petit saladier, mélanger le sel et le vinaigre.

Salade au surimi

 

3- Ajouter la moutarde et mélanger. Avec une cuillère magique c’est parfait.

Salade au surimiSalade au surimi

 

4- Ajouter l’huile et mélanger.

Salade au surimi

 

5- Ajouter le yaourt en deux fois.

Salade au surimiSalade au surimi

 

6- Finir avec les herbes et le poivre. Réserver au frais.

Salade au surimiSalade au surimi

 

J’ai choisi de servir la salade et la sauce séparément, comme ça chacun met la quantité qu’il veut.

Salade au surimi