Salade de lentilles

Encore des lentilles !! Oui mais c’est bon 🙂 . Cette fois, elles sont en salade et associées à de l’avocat et de la grenade. La recette provient du blog La cuisine d’Anna et Olivia.

Salade de lentilles

 

Ingrédients:

80 g de lentilles vertes crues

1 avocat

1/2 grenade

1 petit oignon rouge

2 grosses poignées de jeunes pousses de salade

1 cs de vinaigre de cidre

2 cs d’huile d’olive

Le jus d’une clémentine

Ail en poudre

Sel et poivre

 

Préparation:

1- Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet puis les égoutter. Les mettre dans un saladier.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 100%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

2- Ajouter l’avocat coupé en cube, l’oignon coupé et les graines de grenade.

#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 100%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

3- Mélanger le vinaigre avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre. Ajouter le jus de clémentine. Bien mélanger et ajouter l’huile.

#gallery-3 { margin: auto; } #gallery-3 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 100%; } #gallery-3 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-3 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

4- Verser dans le saladier et mélanger. Ajouter les pousses de salade et mélanger à nouveau.

#gallery-4 { margin: auto; } #gallery-4 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-4 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-4 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Salade de lentilles