Yaourts crémeux à la noisette

C’est la première fois que je fais ces yaourts et je suis super contente du résultat. J’en referais car ils sont vite partis.

yaourts à la noisette

 

 

Ingrédients: (pour 8 yaourts)

1 l de lait

60 g de sucre

30 g de pâte de noisette

1 sachet de ferments lactiques Alsa spécial yaourtière

60 g de lait entier en poudre

 

Préparation:

1- Mettre le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et mixer jusqu’à l’obtention  d’un sucre glace environ 5 sec/Vit 10.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

2- Ajouter le lait, le lait en poudre et la pâte de noisette et mixer 5 sec/Vit 6. Chauffer 4 min/37°C/Vit 1.

#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

3- Ajouter le sachet de ferments et mélanger 20 sec/Vit 5. Verser la préparation dans huit pots. Mettre les pots dans la yaourtière et programmer 9 h.

yaourts crémeux à la noisette

 

 

4- Le lendemain, mettre les pots au réfrigérateur et attendre au moins 4 h avant de commencer à les déguster.

#gallery-3 { margin: auto; } #gallery-3 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-3 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-3 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

 

yaourts crémeux à la noisette