Tartelettes au fromage de chèvre

J’ai trouvé ces tartelettes chez Doria. Cette fois-ci je n’ai pas fait la pâte feuilletée donc c’était encore plus rapide à préparer. On peut déguster ces tartelettes en amuse bouche ou en entrée avec de la salade. Je les ai réalisées dans les empreintes à tartelettes de Guy Demarle. La prochaine fois, je les ferais dans les empreintes mince pie pour des amuses bouches encore plus petits.

Tartelettes au fromage de chèvre

 

Ingrédients: (pour 12 tartelettes)

2 pâtes feuilletées (il va vous en rester pour une autre recette)

150 g de lardons

20 cl de crème fraîche semi épaisse

1 œuf

70 g de fromage râpé

2  cs de ciboulette ciselée (Picard pour moi)

Piment d’Espelette (quantité selon les goûts)

1 bûche de chèvre

 

Préparation:

1- Dérouler les pâtes feuilletées et découper 12 cercles avec un emporte pièce. Foncer les moules et réserver au frais.

Tartelettes au fromage de chèvre

 

2- Dans une poêle, faire revenir les lardons, sans ajout de matière grasse. Les égoutter et les laisser tiédir.

Tartelettes au fromage de chèvreTartelettes au fromage de chèvre

 

3- Dans un saladier, mélanger la crème avec l’œuf.

Tartelettes au fromage de chèvreTartelettes au fromage de chèvre

Ajouter le fromage râpé.

Tartelettes au fromage de chèvre

Puis la ciboulette et du piment d’Espelette.

Tartelettes au fromage de chèvre

 

Et pour finir, ajouter les lardons égouttés. Bien mélanger.

Tartelettes au fromage de chèvreTartelettes au fromage de chèvre

 

4- Répartir cette préparation dans les fonds de tartelettes.

Tartelettes au fromage de chèvre

Ajouter des rondelles de fromage de chèvre et mettre les tartelettes au frais pendant le préchauffage du four.

Tartelettes au fromage de chèvreTartelettes au fromage de chèvre

 

5- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Enfourner pour 25 min à surveiller.

Tartelettes au fromage de chèvre

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